忠信人誰能遇著呢?

All Content

忠信人谁能遇着呢?


箴言 20:5-11
“人多述说自己的仁慈,但忠信人谁能遇着呢?” - 箴 20:6

  一首古老的苏格兰民谣柔情轻哼:“我会永远爱你,直到海枯石烂。”可惜,一位昔日著名的苏格兰诗人罗伯特伯恩斯写的一首歌,其中一句反映是悲痛的:“放荡不羁,毁了我一生。”他被情欲诱惑,误入歧途,混乱的男女关系把他弄得一团糟,以致不能自拔。

  今天也是一样:很多受欢迎的歌曲,都是关于破裂的关系和破碎的心、悲惨不幸的故事的。

  鉴于此,让我们思想一下,忠心和不变的爱,在我们与人所有的关系中是何等重要。这些从神的本性而来的特质,比起外在的美貌或英俊的仪表重要得多。“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!”(箴言 31:30)。当然,同样道理也可应用在敬畏神的男士身上。彼得指出,美丽是从内心发出来的,“里面存着长久温柔、安静的心”,他更鼓励我们要敬重和体谅每一个人(彼得前书 3:4-7)。

  你是否正在寻找男朋友或女朋友?千万不要单看外表,要想想什么才是最重要的,你要找一个爱主的人。请记住:喜乐、持久、满足的人际关系的钥匙,就是有神坚稳如磐石的爱在我们心里。

祷告

主啊我神,为着祢的慈爱和信实及祢天天的保护,我们感谢祢。在我们与别人的交往中,惟愿我们能彰显祢的爱。奉耶稣的名祷告,阿们。


箴言 20:5-11

5人心怀藏谋略,好像深水, 惟明哲人才能汲引出来。
6人多述说自己的仁慈, 但忠信人谁能遇着呢?
7行为纯正的义人, 他的子孙是有福的!
8王坐在审判的位上, 以眼目驱散诸恶。
9谁能说,我洁净了我的心, 我脱净了我的罪?
10两样的法码,两样的升斗, 都为耶和华所憎恶。
11孩童的动作是清洁,是正直, 都显明他的本性。