呼應這感恩之歌

All Content

呼应这感恩之歌


约拿书 2
“我遭遇患难求告耶和华,你就应允我。” - 约 2:2

  海草正缠绕着约拿,使他不断下沉,要将他淹没在深海的坟墓中。突然间,一条大鱼将他吞入腹中。 无可置疑,鱼腹是个危险的地方,但这也是恩典的地方。是神将他放在那里,挽救了他的性命。我不知道约拿是否会这样想——但他肯定没有马上就这样想。然而,他的祷告中包含许多他熟知的诗歌,都是出自诗篇——那个神子民的诗歌本。

  有一次,当我落在一个危机中感到十分痛苦时,我对一个朋友说:“我觉得自己就像约拿一样被吞噬了。”第二天,我的朋友用电子邮件发来一张照片,照片是约拿在微笑的鲸鱼里面,上面写着这样一句话:“你需要像约拿一样,意识到此刻这是对你最好的地方。”我们要怎样才能意识到这一点呢?

  你是否也身处在某种危机中呢?读一读诗篇吧,看看作者们是怎样向神呼求的。并默想一下像《耶稣恩友》或《祢信实何广大》这些令人欣慰的诗歌,直到神慈爱的医治之泉使你的心灵复原。然后你也能呼应着约拿的感恩之歌,唱道:“救恩出于耶和华。”

祷告

神啊,感谢祢赐下那些充满祢话语的诗歌,这些诗歌萦绕我们心中,成为恩典之泉源。当我们感觉被生活的种种困难吞噬时,求祢帮助我们注目在祢身上。奉耶稣的名祷告,阿们。


约拿书 2

1 约拿在鱼腹中祷告耶和华-他的神,
2说: 我遭遇患难求告耶和华, 你就应允我; 从阴间的深处呼求, 你就俯听我的声音。
3你将我投下深渊, 就是海的深处; 大水环绕我, 你的波浪洪涛都漫过我身。
4我说:我从你眼前虽被驱逐, 我仍要仰望你的圣殿。
5诸水环绕我,几乎淹没我; 深渊围住我; 海草缠绕我的头。
6我下到山根, 地的门将我永远关住。 耶和华-我的神啊, 你却将我的性命从坑中救出来。
7我心在我里面发昏的时候, 我就想念耶和华。 我的祷告进入你的圣殿, 达到你的面前。
8那信奉虚无之神的人, 离弃怜爱他们的主;
9但我必用感谢的声音献祭与你。 我所许的愿,我必偿还。 救恩出于耶和华。
10耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。