那帶來喜樂的泉源

All Content

那带来喜乐的泉源


以赛亚书 12; 约翰福音 4:1-14
“所以你们必从救恩的泉源欢然取水。” - 赛 12:3

  加州中部持续干旱已经四年了,农民们每天都面临缺水的挑战。一个朋友带我去看他为了灌溉40亩杏树林而投资挖掘的一口井。你想知道价格吗?超过20万美元!哇噢!不过他说:“没错,的确是天价,但还是值得的。”

  很久以前,先知以赛亚责备神的百姓另一种缺乏,就是他们缺乏对神忠心的顺服。他说,那位圣者绝不容忍这种不顺服。神百姓悖逆的结果,就是被他们的敌人消灭。然而,以赛亚书12章这首美丽的诗歌说到,救恩的泉源将再次临到,使喜乐充满神百姓的心。

  约翰福音4章叙述了一个井边的故事,耶稣在那里遇见一个妇人,她需要的是只有耶稣才能给的——永生之活水。最后耶稣告诉这位撒玛利亚妇人祂自己是谁,她相信了,她得着了。神为了除去这个妇人和我们所有人的罪,祂所付上的代价远超过20万美元。 “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音 3:16)这正是耶稣说“人若喝我所赐的水就永远不渴”的意思。

  今天,你的生命有没有被神丰盛的恩典更新呢?

祷告

父啊,祢的爱长阔深高。祢将祢的独生爱子赐给我们。我们甚至不能明白祢这奇妙的恩典,但我们知道,耶稣在十字架上的死已为我们的罪付上代价。我们为此感谢祢!奉耶稣的名祷告,阿们。


以赛亚书 12; 约翰福音 4:1-14

1到那日,你必说: 耶和华啊,我要称谢你! 因为你虽然向我发怒, 你的怒气却已转消; 你又安慰了我。
2看哪!神是我的拯救; 我要倚靠他,并不惧怕。 因为主耶和华是我的力量, 是我的诗歌, 他也成了我的拯救。
3所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。
4在那日,你们要说: 当称谢耶和华,求告他的名; 将他所行的传扬在万民中, 提说他的名已被尊崇。
5你们要向耶和华唱歌, 因他所行的甚是美好; 但愿这事普传天下。
6 锡安的居民哪,当扬声欢呼, 因为在你们中间的以色列圣者乃为至大。
1主知道法利赛人听见他收门徒,施洗,比约翰还多,(
2其实不是耶稣亲自施洗,乃是他的门徒施洗,)
3他就离了犹太,又往加利利去。
4必须经过撒马利亚,
5于是到了撒马利亚的一座城,名叫 ,靠近雅各给他儿子约瑟的那块地。
6在那里有雅各井;耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。
7有一个撒马利亚的妇人来打水。耶稣对她说:“请你给我水喝。”(
8那时门徒进城买食物去了。)
9撒马利亚的妇人对他说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒马利亚妇人要水喝呢?”原来犹太人和撒马利亚人没有来往。
10耶稣回答说:“你若知道神的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”
11妇人说:“先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢?
12我们的祖宗雅各将这井留给我们,他自己和儿子并牲畜也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?”
13耶稣回答说:“凡喝这水的还要再渴;
14人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”