在慶祝中歌唱讚美

All Content

在庆祝中歌唱赞美


以斯拉记 3:8-13
“他们赞美耶和华的时候,众民大声呼喊,因耶和华殿的根基已经立定。” - 拉 3:11

  最近,我的儿子和儿媳为他们初生的女儿庆祝了“百日”,这是韩国文化中一个重要的习俗。

  对我们许多人来说,生命中充满着庆祝。每一年我们都要庆祝生日、周年纪念日以及各种假期。我们也会庆祝重要事件,例如毕业、成年、升职,或加薪,又或是破土动工建设新项目。

  神的百姓在被掳七十年后重返故土。他们为着重建神的圣殿辛勤准备。当他们把新殿的根基建成时,也是时候该庆祝了!正如以斯拉记载,“他们赞美称谢耶和华”。

  今天,你可以为什么事庆祝呢?或许你刚学会骑自行车,或许你收到了大学录取通知书,或者你只是刚吃完一顿美味的饭菜?神的话说:“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”(哥林多前书 10:31)为何不像以斯拉和神的百姓那样,大声喊出你对神的赞美呢?正如圣经教导说:“你们要靠主常常喜乐。”(腓立比书4:4)

祷告

神啊,祢用祢的话语提醒我们,因着耶稣基督为我们成就的一切,我们可以在任何环境中献上感谢。愿我们的赞美之歌和所有庆祝都蒙祢的悦纳。奉耶稣的名祷告。阿们。


以斯拉记 3:8-13

8百姓到了耶路撒冷神殿的地方。第二年二月,撒拉铁的儿子所罗巴伯,约萨达的儿子耶书亚和其余的弟兄,就是祭司、利未人,并一切被掳归回耶路撒冷的人,都兴工建造;又派利未人,从二十岁以外的,督理建造耶和华殿的工作。
9于是犹大的后裔,就是耶书亚和他的子孙与弟兄,甲篾和他的子孙,利未人希拿达的子孙与弟兄,都一同起来,督理那在神殿做工的人。
10匠人立耶和华殿根基的时候,祭司皆穿礼服吹号,亚萨的子孙利未人敲钹,照以色列王大卫所定的例,都站着赞美耶和华。
11他们彼此唱和,赞美称谢耶和华说: 他本为善, 他向以色列人永发慈爱。 他们赞美耶和华的时候,众民大声呼喊,因耶和华殿的根基已经立定。
12然而有许多祭司、利未人、族长,就是见过旧殿的老年人,现在亲眼看见立这殿的根基,便大声哭号,也有许多人大声欢呼,
13甚至百姓不能分辨欢呼的声音和哭号的声音;因为众人大声呼喊,声音听到远处。