天使平安之歌

All Content

天使平安之歌


路加福音 2:1-15
“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。” - 路 2:14

  耶稣出生的那个夜晚,伯利恒附近的牧羊人正在看守羊群,突然有天使向他们报大喜的信息说:人类的救主诞生了!接着有一大队天兵同那天使赞美神,他们的诗歌自此就回荡在历史的星空中,“在至高之处荣耀归与神 ......!”

  救主耶稣的到来,成就了神所有的应许。圣经说:“从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约翰福音 1:18)因着祂所作的一切,一切赞美都当归于神。

  天使们还唱道:“在地上平安 ...... ”。我们的世界被国与国之间的战争、人与人之间的冲突撕裂、粉碎,我们极其需要平安。而只有透过耶稣,真正的平安才会临到这地上。我们在歌罗西书1章19-20节中读到:“因为父喜欢......藉着他在十字架上所流的血,成就了和平,便藉着他叫万有 ...... 都与自己和好了。”

  华理克牧师在《标竿人生》书中的一句话,令我多年难忘:“这一切并不关乎你 ...... 而是关乎神。”当年天使之歌的结尾,说明他们明白这一点:“ ...... 归于他所喜悦的人。”是的,我们的救恩,从头至尾,都是神恩典的工作。

祷告

主我们的神啊,我们为着祢伟大的救恩,将荣耀都归给祢。愿我们也像古时的牧羊人一样,立时承认祢就是我们的救主和生命的主。奉祢的名祷告。阿们。


路加福音 2:1-15

1当那些日子,凯撒奥古斯都有旨意下来,叫天下人民都报名上册。
2这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。
3众人各归各城,报名上册。
4约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,
5要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。
6他们在那里的时候,马利亚的产期到了,
7就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。
8在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。
9有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。
10那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;
11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
12你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”
13忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:
14在至高之处荣耀归与神! 在地上平安归与他所喜悦的人!
15众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”