困惑中的詩歌

All Content

困惑中的诗歌


罗马书 11:33-12:2
“深哉,神丰富的智慧和知识 ...... 愿荣耀归给他,直到永远。阿们。” - 罗 11:33-36

  我很享受1000块智力拼图带来的挑战。有些人每天订报纸,仅仅是为了做上面的纵横字谜或九宫格游戏。可是有时候,这些智力游戏反而会把我们自己的智力困住了。对使徒保罗来说,也发生了同样的事。

  保罗曾在一个非常私人的问题上苦苦挣扎。靠着神的恩典,他认识并接受了耶稣作他的救主。当他开始宣教工作时,不少外邦人相信并接受了耶稣作他们的主,却也有许多和他同族的犹太人拒绝耶稣,这真是令他困惑不解!难道他们不是神所拣选的子民,去与世界分享神之爱的吗?然而,在这些困惑中,保罗仍深信神的大怜悯,以致他唱出这首赞美之歌。

  保罗承认,我们永远不能完全理解神的永恒计划。我们若企图了去明白神、定义祂、或使祂与我们世人看齐,终将失败。神不欠我们任何解释,祂也不是我们所能理解的——因为祂是神。

  实际上我们可以做的有两件事。第一,保罗暗示,我们应该不止息地赞美神,因为一切荣耀都属于祂,直到永远;第二,保罗继续说,对这一切困惑,我们唯一合理的回应是,把自己完全献上事奉神,完全为祂所用。

  我们有没有这样做呢?

祷告

神啊,我们经常像保罗一样,困惑于祢对我们的回应。即或这样,愿我们仍对祢的奇妙恩典充满敬畏,以赞美之歌和全心的服事来回应祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


罗马书 11:33-12:2

33深哉,神丰富的智慧和知识! 他的判断何其难测! 他的踪迹何其难寻!
34谁知道主的心? 谁作过他的谋士呢?
35谁是先给了他, 使他后来偿还呢?
36因为万有都是本于他, 倚靠他,归于他。 愿荣耀归给他,直到永远。阿们!
1所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。
2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。