公義與憐憫的神

All Content

公义与怜悯的神


启示录 15:1-4; 16:1-7
“全能者啊,你的作为大哉!奇哉!万世之王啊,你的道途义哉!诚哉!” - 启 15:3

  “不公平!”一个小女孩喊道。我们从小就能感觉到那些天平偏向别人的时刻!我们人人都想得到公平公义。

  启示录15、16章的诗歌告诉我们,神是全然圣洁、全然公义的。有意思的是,这些话被放在谈论审判和惩罚的两章经文中。

  许多人都把神的愤怒归到旧约,认为新约描述的是一位只有爱的神。其实,新约中的每卷书都提到了神的愤怒,这会不会使你惊讶呢?确实如此,因为神是全然圣洁和公义的,祂抵挡邪恶。

  约翰清楚地说,神的愤怒是可畏的——这是个坏消息。然而好消息是,神是全然公义的,祂也是有大怜悯的。在耶稣里,公义和怜悯同时彰显,以致我们能免受罪的惩罚。

  约翰还写道:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音 3:16)没有人能逃离神的审判;但神欢迎每一个罪人来投奔耶稣,在祂里面得着神的怜悯,以致得蒙拯救。

  这就是福音。你今天有没有投奔耶稣呢?

祷告

主耶稣,人类的救主,愿我们今天藉着认罪而藏身在祢里面,并接受祢恩典的礼物—罪得赦免和新生命。奉祢慈悲的名祷告,阿们。


启示录 15:1-4; 16:1-7

1我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为神的大怒在这七灾中发尽了。
2我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着神的琴,
3唱神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说: 主神-全能者啊, 你的作为大哉!奇哉! 万世之王啊, 你的道途义哉!诚哉!
4主啊,谁敢不敬畏你, 不将荣耀归与你的名呢? 因为独有你是圣的。 万民都要来在你面前敬拜, 因你公义的作为已经显出来了。
1我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:“你们去,把盛神大怒的七碗倒在地上。”
2第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。
3第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,好像死人的血,海中的活物都死了。
4第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。
5我听见掌管众水的天使说: 昔在、今在的圣者啊, 你这样判断是公义的;
6他们曾流圣徒与先知的血, 现在你给他们血喝; 这是他们所该受的。
7我又听见祭坛中有声音说: 是的,主神-全能者啊, 你的判断义哉!诚哉!