好消息

All Content

好消息


詩篇 150
「凡有氣息的,都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!」 - 詩 150:6

  不容置疑,詩篇150篇發自一顆感謝的心,湧流出極大的讚美。詩人歡欣地宣告,我們應當向誰、在何地、為甚麼,甚至如何讚美,並用盡所有能發出聲音的樂器來讚美。這是神子民的禱告書中最後的一篇,它在歡騰讚美的氣氛中結束。

  這是一個好消息,因為,就如我們之前說過的,詩篇反映人生包羅萬有的經歷。詩篇質疑生命中的不公平的,它表達憤慨和失望、悲嘆和憂傷。它談到神的律法和公義,並我們如何掙扎行在神的道路上。我不能數盡有多少次,我在醫院病床旁邊、對著悲傷的配偶或家人、或對著正在坐牢的人,誦讀或引用詩篇的話。在我們的人生中,詩篇發出的問題,其實也是我們的問題, 「耶和華啊,…… 要到幾時呢?」 …… 「耶和華啊,誰能像你?」 …… 「我為何……時常哀痛呢?」 …… 「我往哪裏去躲避你的靈?」 (詩篇 13:1; 35:10; 43:2; 139:7)。

  多麼好的一個消息,我們可以把我們一切的掙扎、喜樂,和疑問,都帶到主面前。整卷詩篇以讚美的話作為結束,因為這正是我們生命和整個人類歷史的軌跡。人世間的痛苦和邪惡不能決定我們的命運,唯有神的拯救才能。這個世界會有美好的終局,遠超過我們所能想像的。所以, 「凡有氣息的,都要讚美耶和華。」

禱告

主啊,為著祢的拯救,使得我們有美好的終局,我們滿心感謝讚美祢。奉耶穌的名禱告,阿們。


詩篇 150

1你們要讚美耶和華! 在神的聖所讚美他! 在他顯能力的穹蒼讚美他!
2要因他大能的作為讚美他, 按着他極美的大德讚美他!
3要用角聲讚美他, 鼓瑟彈琴讚美他!
4擊鼓跳舞讚美他! 用絲弦的樂器和簫的聲音讚美他!
5用大響的鈸讚美他! 用高聲的鈸讚美他!
6凡有氣息的都要讚美耶和華! 你們要讚美耶和華!  

好消息


诗篇 150
“凡有气息的,都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!” - 诗 150:6

  不容置疑,诗篇150篇发自一颗感谢的心,涌流出极大的赞美。诗人欢欣地宣告,我们应当向谁、在何地、为什么,甚至如何赞美,并用尽所有能发出声音的乐器来赞美。这是神子民的祷告书中最后的一篇,它在欢腾赞美的气氛中结束。

  这是一个好消息,因为,就如我们之前说过的,诗篇反映人生包罗万有的经历。诗篇质疑生命中的不公平的,它表达愤慨和失望、悲叹和忧伤。它谈到神的律法和公义,并我们如何挣扎行在神的道路上。我不能数尽有多少次,我在医院病床旁边、对着悲伤的配偶或家人、或对着正在坐牢的人,诵读或引用诗篇的话。在我们的人生中,诗篇发出的问题,其实也是我们的问题, “耶和华啊,…… 要到几时呢?” …… “耶和华啊,谁能像你?” …… “我为何……时常哀痛呢?” …… “我往哪里去躲避你的灵?” (诗篇 13:1; 35:10; 43:2; 139:7)。

  多么好的一个消息,我们可以把我们一切的挣扎、喜乐,和疑问,都带到主面前。整卷诗篇以赞美的话作为结束,因为这正是我们生命和整个人类历史的轨迹。人世间的痛苦和邪恶不能决定我们的命运,唯有神的拯救才能。这个世界会有美好的终局,远超过我们所能想像的。所以, “凡有气息的,都要赞美耶和华。”

祷告

主啊,为着祢的拯救,使得我们有美好的终局,我们满心感谢赞美祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


诗篇 150

1你们要赞美耶和华! 在神的圣所赞美他! 在他显能力的穹苍赞美他!
2要因他大能的作为赞美他, 按着他极美的大德赞美他!
3要用角声赞美他, 鼓瑟弹琴赞美他!
4击鼓跳舞赞美他! 用丝弦的乐器和箫的声音赞美他!
5用大响的钹赞美他! 用高声的钹赞美他!
6凡有气息的都要赞美耶和华! 你们要赞美耶和华!  

Good News


Psalm 150
"Let everything that has breath praise the LORD. Praise the LORD." — Psalm 150:6

There is no doubt about it: Psalm 150 pours out praise from a grateful heart. The psalmist joyously declares whom, where, why, and even how we should praise—with every noise-making instrument available. This final psalm in the prayer book of God’s people ends on a note of jubilant praise.

This is good news. It’s good news because, as we have already noted, the psalms reflect the breadth of human experience. The psalms address life’s unfairness. They express anger and despair, lament and sadness. They speak of God’s laws and righteousness and of our own struggle to walk in God’s ways. I can’t count the number of times I’ve read or spoken words from the psalms at a hospital bedside, to a grieving spouse or family, or to someone in jail or prison. As we go about life, the questions asked in the psalms are ours too. “How long, LORD?” . . . “Who is like you, LORD?” . . . “Why must I go about mourning?” . . . “Where can I go from your Spirit?” (Psalm 13:1; 35:10; 43:2; 139:7).

It’s good news that we can bring all our struggles and our joys and our wonderings to the Lord. The psalms end in praise because that’s the trajectory of our lives and all human history. The suffering and evil in our world do not get the final word. God’s deliverance does. The end is good beyond our imagining. So “let everything that has breath praise the LORD.”

Prayer

With hearts filled with gratitude for your deliverance, we praise you, Lord. In Jesus’ name, Amen.