神真的看顧我們

All Content

神真的看顾我们


约翰福音 6:1-13
“耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。” - 约 6:11

  在圣经中,饭前祷告感恩是经常有的,可是这里记载的却不是一顿普通的饭!耶稣和他的门徒身处远离人烟的地方,以他们手头有的食物,要喂饱当前数以千计饥饿的人,实在远远供不应求。虽然他们发现一个孩童带着 “五个大麦饼和两条鱼”, 但是那里有五千男丁,还有妇女和小孩,这些食物肯定不够!

  有多少时候在你的生命中,当前的需要远比你手头能应付的庞大得多呢?或许那叠有待清付的帐单,高过你支票簿现有的余额;或许照顾家庭和工作所需的智慧和耐力,超过你能应付的。现实往往是无情的。

  然而,耶稣经历过我们身处的现实,而祂面对困境时的一个反应,就是停下来,感谢神。耶稣专心使用神所赐下的资源,尽管有时看起来是远远不足够的。

  当我们停下来并感谢神已经赐下的资源时,我们便会记得,神是支持我们的,祂不是与我们敌对的。祝谢后,耶稣把食物源源不断地分给数以千计的人吃,我们看到神真的看顾我们。现实生活纵然无情,但感谢的心能开我们的眼目,叫我们看见耶稣丰厚的大爱。今天,你有没有为衪所赐的福气感谢衪呢?

祷告

主啊,当我们手头有的不足以供应我们的需要时,求祢帮助我们仍然感谢,并深信祢不变的爱。奉祢的名祈求,阿们。


约翰福音 6:1-13

1这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。
2有许多人因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他。
3耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。
4那时犹太人的逾越节近了。
5耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”(
6他说这话是要试验腓力;他自己原知道要怎样行。)
7腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点也是不够的。”
8有一个门徒,就是西门.彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:
9“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人还算什么呢?”
10耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。
11耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人;分鱼也是这样,都随着他们所要的。
12他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”
13他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。