天國臨近卑微軟弱的人

All Content

天国临近卑微软弱的人


路加福音 10:1-11, 17-21
“耶稣被圣灵感动就欢乐,说:‘父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。’” - 路 10:21

  耶稣差遣七十二个跟随祂的人,出去治病和传扬 “神的国临近了” 的好消息,祂警戒他们,虽然有些人和有些城镇会乐意接待他们,却不是每一个人都明白并接受他们带来的好消息的。

  神的国那颠覆的特质,并不是每个人都接受得到的,尤其我们的社会是那么重视强壮、权力、独立,却蔑视软弱、无助、倚赖。

  那七十二个人欢欢喜喜地回来,他们非常兴奋,因为他们得着能力为耶稣作工。他们说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们的。” 路加记载说,当时耶稣也充满喜乐。祂感谢神,因为神的国是这么有意思的,甚至小孩子比聪明通达的人更容易接受它。

  如果你一直以为自己的信心不够强壮也不够成熟,你大可以放心,因为耶稣珍惜像小孩子那种卑微及倚赖的信心。如果你担心自己没有足够的知识或经历,你也可以放心,因为耶稣会赐智慧给那些仍未完全明白的人。耶稣宣告的信息就是,不管你是谁, “神的国临近你们了。”

祷告

父啊,感谢祢,因为祢那和平及恩典的国度已经临近,甚至临到像我这样软弱及不配的人。奉耶稣的名祷告,阿们。


路加福音 10:1-11, 17-21

1这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,
2就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。
3你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。
4不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安。
5无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安。’
6那里若有当得平安的人当得平安的人:原文是平安之子,你们所求的平安就必临到那家;不然,就归与你们了。
7你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的;不要从这家搬到那家。
8无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。
9要医治那城里的病人,对他们说:‘神的国临近你们了。’
10无论进哪一城,人若不接待你们,你们就到街上去,
11说:‘就是你们城里的尘土黏在我们的脚上,我们也当着你们擦去。虽然如此,你们该知道神的国临近了。’
17那七十个人欢欢喜喜地回来,说:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”
18耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。
19我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。
20然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”
21正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊!是的,因为你的美意本是如此。