在墓地仍能感謝

All Content

在墓地仍能感谢


约翰福音 11:38-44
“耶稣举目望天说:‘父啊,我感谢你,因为你已经听我。’” - 约 11:41

  耶稣叫拉撒路复活这件事令人触目的,就是当中那种亲密的感情。拉撒路死了,耶稣对马利亚和马大的友谊、关怀,和伤痛,显明祂也像我们一样有血有肉。耶稣与人建立友谊,祂表达祂的感受和情绪,祂也经历悲伤和同情。此外,当耶稣呼叫拉撒路从坟墓里出来时,我相信这悲伤的呼喊不仅是为祂的朋友而发的,更是为被死亡辖制的全人类发出的。耶稣站在死亡的坟墓前,祂的心也为你为我而撕裂了。

  然而,死亡和悲伤不是最终的胜利者,它们不能决定事情的终局,因为只有神才能把生命气息带给一切活物。而圣子耶稣与父神有极亲密的关系,毫无疑问父神必定会垂听衪的祷告的。耶稣为着周围的人的益处,大声祷告说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。”

  接着,耶稣便叫拉撒路从死里复活了。耶稣虽然知道我们是多么惧怕死亡,然而因着神的能力,祂毫不畏惧地与死亡对峙。站在墓地上的耶稣仍说出感谢,因为祂知道,神的计划是要藉着祂的死带给人生命。今天,祂也希望你我都知道。相信这个好消息吧。

祷告

永生神啊,藉着祢的儿子耶稣,祢已经粉碎了死亡对我们的辖制,求祢帮助我们,因这个好消息得着安慰和喜乐。奉祂的名祈求,阿们。


约翰福音 11:38-44

38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前;那坟墓是个洞,有一块石头挡着。
39耶稣说:“你们把石头挪开。”那死人的姊姊马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”
40耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”
41他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。
42我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”
43说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”
44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”