為這信仰群體感謝

All Content

为这信仰群体感谢


哥林多前书 1:1-9
“我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。” - 林前 1:4

  保罗这封信是写给当时哥林多教会的,我们对受信人知道的不多,但有一件事我们知道,就是他们中间有很多磨擦及冲突。

  我们不会感到太出奇。如果你属于某个宗教团体,无论是家庭形式、小组形式、家庭教会,或大教会,你明白当中总会有不和与分歧的,这种事情在任何群体和聚会中都会发生。

  保罗向哥林多教会的问安,也包括一些很重要的观点。第一,保罗向我们确定,神的旨意是要信徒彼此之间,在这个信仰群体中活出我们的信心来。圣经从始至终都清楚说明,凡神所招聚的家庭及信仰群体,祂必会祝福,并住在他们当中。

  第二,保罗指出,那招聚神子民走在一起并且同心合意的黏合剂,就是神的恩典。神的恩典不但能够盖过我们所有的罪并使我们每个人与基督联合,它更能够帮助我们看别人为一个基督愿意为他死的人。当我们以神满有恩典的目光来看别人时,我们彼此之间的关系便加强了。若要做到这点,我们需要努力放下个人的偏爱和自我,并为神把我们招聚在一起而感谢祂。今天,就让我们祈求神帮助我们这样做吧!

祷告

慈爱的神,感谢祢把我们放在那些追求跟随耶稣的人当中,求祢帮助我们同心合意尽忠于祢。奉基督的名祈求,阿们。


哥林多前书 1:1-9

1奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,
2写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。
3愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们。
4我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;
5又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备,
6正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固,
7以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。
8他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。
9神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子-我们的主耶稣基督一同得分。