坐在寶座上的羔羊

All Content

坐在宝座上的羔羊


启示录 4:9-11; 5:13-14
“ 但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!” - 启 5:13

  我们被造为的是要赞美神。基督教改革宗传统宣称,我们存在的主要目的就是 “荣耀神,并永远以祂为乐” (威斯敏斯德小要理问答)。荣耀神包括我们能享受我们得救的喜乐,意思是说,神在基督里为我们所作的一切,是我们生活和感谢的基础。

  启示录第5章指出,从被杀的羔羊倾流出来的恩典,是我们赞美的中心。一首古旧的圣诗说得好:“全能真神,万福源头,恳求使我常歌颂;恩泽无穷,不息涌流,应当颂赞主恩宠。” 正如乐器需要被调音,我们的心也需要适当的调较好来歌颂神。

  我们往往很想标榜我们自己的成就,然而圣经清楚说明,我们得到的福气,并不是我们配得的。我们的责任,是要称颂那位以祂的话创造我们,又藉着无罪和尊贵的羔羊耶稣基督的牺牲、来拯救我们脱离罪和死亡权势的神。

  我们在世上所有的专长,就是我们一切的成就和我们对神和平国度的贡献,都是源自神救赎的恩典,因此,我们应当向在宝座上的羔羊献上感谢,祂的恩典完全遮盖我们的罪和羞辱,祂的恩典将来也会领我们归家。今天,你有没有好好调较你的心去感谢神呢?

祷告

慈爱的神,求祢帮助我们调较我们的心,使我们常常歌颂祢的厚恩。奉耶稣的名祈求,阿们。


启示录 4:9-11; 5:13-14

9每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,
10那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:
11我们的主,我们的神, 你是配得荣耀、尊贵、权柄的; 因为你创造了万物, 并且万物是因你的旨意被创造而有的。
13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说: 但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势 都归给坐宝座的和羔羊, 直到永永远远!
14四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。