我們多麼需要一位救主

All Content

我们多么需要一位救主


罗马书 3:21-31
“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。” - 罗 3:23

  马丁路德对自己的罪性有很深的体会。他曾很多年因自己的软弱败坏而备受折磨,以致开始憎恨神,因为他无法活出神的标准,深感痛苦。

  如今,或许很少有人像路德一样,对折磨他的败坏罪性有同样深切的感受,然而我们都清楚自己的缺点。在我们内心深处,我们知道自己偏离了靶心,我们都是罪人。

  我们的行为很少能显示我们私下的真实状况,因为我们多么懂得玩那些游戏。然而,我们知道自己暗地里的罪有多么深。我们从心底知道,爱人如己和尽心、尽意、尽力爱神,是多么难!

  我们无法对自己的道德状况满意。正如使徒保罗简明而精准地说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

  我们到底该怎么办呢?

  就在路德属灵生命最低点的时候,他开始得到一些令他震撼并痛彻心扉的领悟:我们不能做任何事情来拯救我们自己。只有在基督里才有自由,只有在耶稣基督里我们才能与神和好。

  感谢神,因祂知道我们的无助,便把我们带到基督那里,得到帮助!

祷告

主耶稣,尽管我将自己的罪隐藏得很好,但我知道我是多么地卑劣。我知道自己不能做任何事来改变自己,我实在需要祢,唯独需要祢。奉祢的名祷告,阿们。


罗马书 3:21-31

21但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:
22就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。
23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;
24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。
25神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,
26好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。
27既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。
28所以我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。
29难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。
30神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。
31这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。