完美的救主

All Content

完美的救主


约翰一书 3:1-6
“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪。在他并没有罪。” - 约一 3:5

  首先,让我说坏消息。我们在神面前,都被定罪了。这定罪可以追溯到我们的始祖亚当夏娃一样所犯的罪 (创世记3),以及我们自己对神的悖逆。我们完全不能做任何事使自己与神和好,我们都本该与神隔绝。

  现在,请听一个好消息。很明显,我们极其需要帮助,但什么样的救主才行呢?改教家们看到,“唯独基督”有资格做我们的救主。

  为什么唯有耶稣才可能做人类的救主呢?神的道德律要求完全的顺服,任何不足都应得到惩罚。唯有耶稣从出生到死亡完全顺服了神的律法。所以,唯有在祂里面才能找到新生命。

  圣经见证了这位唯一完美的耶稣,祂承受了我们悖逆的结果。当我们还死在罪中的时候,神赐下完美的救主,唯有祂能使我们与神和好。

  如果你已经知道这个好消息有些时日了,请重新体味它的美好。并让它每天充满你,激励你对神及对邻舍活出爱。

  如果你只是为着坏消息而难过,却还没有相信这好消息,那么愿神的灵感动你,就在今天让你看到并承认这位完美救主耶稣基督!

祷告

耶稣啊,唯有祢,才能做我完美的救主。感谢祢拯救我,并在今天引导我。奉祢的名祷告,阿们。


约翰一书 3:1-6

1你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。
2亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
3凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。
4凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。
5你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。
6凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。