先知、祭司、君王

All Content

先知、祭司、君王


马太福音 28:16-20
“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。” - 太 28:19-20

  十六世纪的改教家们不只是想澄清一些混淆的神学思想,和挑战一些有问题的教会习俗,他们也渴望弄清楚“唯独基督”的信徒如何才能每天活出圣经的教导。所以他们问到:“我们应当如何活呢?”

  藉着宣告“唯独基督”是救主,我们在祂里面找到了答案:我们必须效法耶稣的榜样。正如改教时期的《海德堡要理问答》中陈述的:耶稣基督是“我们的大先知......我们唯一的大祭司......我们永远的大君王。”

  作为先知,耶稣宣讲了我们需要知道的真理。作为祭司,祂的献祭使得我们脱离罪和死亡,现在还一直为我们代求。作为大君王,耶稣透过祂的话语,藉着圣灵统管我们。

  作为耶稣的跟随者,我们现在是祂在这世上的手和脚,蒙召奉祂的名继续作祂的工;作为先知,我们要向世界宣讲神的真理;作为祭司,我们要为我们这个世界的需要代求;作为君王的大使,我们要将人指向耶稣,以神子民的身份作工,建造神的国度。

  唯独基督!今天,你如何像耶稣一样说话、祈祷,和工作呢?

祷告

主耶稣,今天求祢临到我的生命当中。帮助我宣讲祢的真理,不住祷告,努力工作,使这世界更像祢的国度。奉祢的名祷告,阿们。


马太福音 28:16-20

16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。
17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。
20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”