三位一體神的恩典

All Content

三位一体神的恩典


哥林多后书 13:11-14
“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。” - 林后 13:14

  今天,我们经常听到“协同效应” (synergy)一词。它的意思是“两个或两个以上的组织、物质,或其它药剂相互作用或合作所产生的综合效应大于各自作用的总和。”不管我们是否喜欢这个词,它都捕捉到了救恩的基本真理。因为救恩是透过三位一体神:圣父、圣子、圣灵的恩典临到我们的。

  在哥林多后书的末尾,保罗在他的结束祝福中揭示了三位一体神相互关联的工作。这个祝福经常在礼拜结束时被牧师诵读,它清楚地描述了圣父、圣子和圣灵以恩典、爱和团契十分融洽地共同运作,来完成祂们宏大的救恩计划。

  圣父恩慈地孕育和发起了救恩计划,并使之完成。与圣父完全合一的圣子耶稣,为我们提供了救恩,并将祂的义赐给我们,使我们靠之而活。而与圣父和圣子完全合一的圣灵在我们心中运作,使我们以信心接受神的恩典,确保我们在基督里得救的应许。

  从始至终,透过圣父、圣子和圣灵完美的工作,我们看见救恩是唯独藉着恩典而成的。愿我们都在这奇异恩典中生活和成长!

祷告

圣父、圣子和圣灵,我们敬拜祢独一的神!我们也感谢祢的恩典和怜悯,使我们能与祢连结,也与世界各地祢的儿女相连结。奉耶稣的名祷告,阿们。


哥林多后书 13:11-14

11还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁爱和平的神必常与你们同在。
12你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。
13众圣徒都问你们安。
14愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!