主親自尋找我們

All Content

主亲自寻找我们


路加福音 15:1-7
“我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。” - 路 15:6

  在商界,成本效益分析牵涉到权衡一次商业活动的总体花费,以期获得最高利益。考虑到找回一只迷羊涉及的所有花费,难道耶稣比喻中的牧羊人不应该放弃寻找以减少损失,并投入更多到其它九十九只羊身上吗?

  很明显,成本效益分析不会在照看羊群的事上被使用。在那些日子,每一只羊对牧羊人都很宝贵。一个好牧人一定会撇下其它九十九只,竭力寻找丢失的那只。救回那只可怜的羊,牧羊人会高兴地把它扛在肩上带回家,并招聚亲朋好友一起来庆祝。

  在这个迷羊的比喻中,改教家们重新发现了一个属灵真理:神不会放弃那些偏离正道的人。不,祂会在那些迷失的人还在罪中徘徊、直奔向毁灭之路时去寻找他们。

  正如迷失的羊自己找不到回家的路,罪人也同样不能。神亲自来寻找我们,因为我们完全无助无望,而祂满有恩典和怜悯。

  我们应该如何回应这奇妙的爱呢?让我们完全献上自己,归给救我们脱离罪和死的那一位。

祷告

主啊,祢是如此爱我们,以致亲自来寻找我们。祢的恩典如何寻回我,愿我也以同样的方式向周围的人分享祢的恩典。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 15:1-7

1众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。
2法利赛人和文士私下议论说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”
3耶稣就用比喻说:
4“你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野、去找那失去的羊,直到找着呢?
5找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,
6就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’
7我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”