恩典帶來公義和憐憫

All Content

恩典带来公义和怜悯


约翰福音 19:28-30
“耶稣尝了那醋,就说,成了。便低下头,将灵魂交付神了。” - 约 19:30

  对许多人来说,“原爆点” (ground zero)这个词会让他们想到标示着起点的特定时间和地点。对基督徒来说,我们的原爆点就是2000年前耶路撒冷外的一个小山上。

  因为神是圣洁的,所以祂必须惩罚罪恶。在耶稣牺牲的十架上,神倾倒了祂对人类悖逆的愤怒。在那里,祂的公义透过一次献祭而得到满足。然而,十字架这个宇宙悖论是,在神对罪倾倒极大愤怒的时刻,我们也看到了祂至高的爱与恩典的行动。在十字架上我们看到,尽管我们理应受到死的刑罚,天父却赐下祂的独生子来救赎我们。

  天父牺牲祂的爱子,这只是我们在各各他山上看到的一半恩典。耶稣并不是被迫为人类的罪牺牲,祂乃是自由选择献上自己来偿还我们罪的代价。祂所经受的死的宣判本是我们的,但祂甘愿为我们而死。

  我们没有一个人能承受神对我们罪的愤怒,也没有一个人能选择挂在十架上为众罪人死。在各各他,我们的原爆点,我们看到了“唯独恩典”带来的那深不可测的救恩。

  愿天父上帝的慈爱和耶稣基督的恩惠塑造我们今天的一切所行。

祷告

父啊,在十架上,我们看到祢倾倒了对我们罪的愤怒。耶稣,感谢祢替我们受罚。愿我们在一切所行中为祢而活,在各处彰显祢的恩典和怜悯,分享祢的爱和福音。奉耶稣的名祷告,阿们。


约翰福音 19:28-30

28这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。”
29有一个器皿盛满了醋,放在那里;他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。
30耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。