使人得救的信心

All Content

使人得救的信心


罗马书 3:21-31
“所以我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。” - 罗 3:28

  我们对耶稣的信心,是神恩典的礼物。透过这颗由圣灵加给我们的信心,我们得与神和好。罗马书3章告诉我们,当我们得着这信心时,会有什么事情发生。

  保罗对于从罪转向恩典,提出一个严谨的论证。他提醒他的读者,那自古以来神向祂百姓显明的律法,并不是叫人得救,而是叫人知罪。保罗更尖锐地指出:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

  然而好消息是,我们可以藉着相信耶稣基督,以祂的义算作我们的义,以致与神和好。耶稣替代了我们,祂为我们的缘故流出宝血。所以当我们相信 (有这个信心)祂作我们的救主时,我们就能得救,得与神和好。

  在此,保罗再次反对任何的自夸。在与神和好这件事上,我们没有任何功劳可言。我们只是透过神的恩典,接受了耶稣赎罪祭的救赎大能;神的恩典甚至延伸到相信和依靠 (不断有这个信心)耶稣这件具体的行动上。

  神那令人震撼的爱和怜悯使我们屈膝,充满敬畏和惊叹。保罗自己后来也赞叹道:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测,他的踪迹何其难寻!” (罗马书 11:33)。

祷告

父啊,祢的智慧和知识远高过我们!我们为着祢在耶稣基督里显明的爱敬拜赞美祢!奉祂的名祷告,阿们。


罗马书 3:21-31

21但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:
22就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。
23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;
24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。
25神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,
26好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。
27既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。
28所以我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。
29难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。
30神既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。
31这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。