分享我們的信仰

All Content

分享我们的信仰


马太福音 28:16-20
“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。” - 太 28:19

  在结束“唯独信心”这个题目之前,我们不能不强调这一点:因为我们是蒙恩典、信耶稣而得救的,所以我们也受了托付,要去与人分享我们的信仰。

  我们已得着了福音,而这福音是要与世界分享的。把信仰留给自己,就好像留住给每个人的邮件,从不发出去一样。信仰,就像邮件一样,需要传递出去。纵然未分享的信仰并不是毫无意义,但它是没有活力、死气沉沉的。

  分享信仰往往是一个喜乐的回应,但它也是一个耶稣的命令。祂的命令并不是随人的喜好,可做可不做的。

  这意味着我们需要在商店门口发放福音小册子吗?有可能。这意味着我们需要在街头讲道吗?有可能。或许这些分享福音的方式不适合你,那么去尝试一些更适合你的方式吧。你知道大多数人成为基督徒是透过熟人的见证吗?或许圣灵也曾经使用一个家人或朋友向你的心说话。

  毫无疑问,在你的周围,一定有人需要听到耶稣的福音。想到与分享福音,你会胆颤心惊吗?如果会,请记住,耶稣已应许在分享福音时与我们同在——甚至“直到世界的末了”。

祷告

耶稣,藉着恩典,我们已经得着信心相信了祢。祈求祢使用我们,去与他人分享我们的信仰——为了祢的荣耀。奉祢的名求,阿们。


马太福音 28:16-20

16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。
17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。
20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”