唯獨上帝的榮耀! (SOLI DEO GLORIA)

All Content

唯独上帝的荣耀! (SOLI DEO GLORIA)


罗马书 11:33-36
“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。” - 罗 11:36

  这个月,在我们默想宗教改革的五个唯独时,已经涵盖了有关“唯独圣经”、“唯独基督”、“唯独恩典”和“唯独信心”的许多内容。现在,我们会用几天专注思想“唯独神的荣耀”。而重要的是,我们要明白,并不因为它是最后的一个“唯独”,就比其它几个的重要性低。事实上,我们甚至可以说,它是五个中最重要的。毫无疑问,神的荣耀就是这五个关于救恩真理的中心。

  “唯独圣经”荣耀了神对自己和祂的救恩计划的独特启示,“唯独基督”荣耀了神差遣祂独生子的智慧和爱,“唯独恩典”荣耀了神寻找失丧罪人的怜悯,“唯独信心”荣耀了神以信心这礼物来表达祂的爱和怜悯。很明显,这四个关键原则都指向“唯独神的荣耀”,没有任何人能邀功请赏。

  在详细解释神的救恩计划之后,使徒保罗所想到的都是神的荣耀,他不禁以敬畏和惊奇回应,就正如今天经文中我们所读到的:他明白到救恩 (实际上包括万物)都是本于祂,倚靠祂,归于祂。

  救恩,多么美妙,令人赞叹。更令人惊叹的是,它至终的意义不是我们,而是神自己。神为我们所作的一切,回响了祂的荣耀。“愿荣耀归给祂!”

祷告

我们在天上的父,我们感谢祢的爱与怜悯。求祢帮助我们在一切言行中荣耀祢。我们也祈求祢,帮助我们在世上为祢发光。奉耶稣的名求,阿们。


罗马书 11:33-36

33深哉,神丰富的智慧和知识! 他的判断何其难测! 他的踪迹何其难寻!
34谁知道主的心? 谁作过他的谋士呢?
35谁是先给了他, 使他后来偿还呢?
36因为万有都是本于他, 倚靠他,归于他。 愿荣耀归给他,直到永远。阿们!