榮耀單單歸於神!

All Content

荣耀单单归于神!


以弗所书 3:14-21
“但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。” - 弗 3:21

  今天,“唯独神的荣耀”这个宣告回应了一个很清晰的呼召,就是要在救恩和万事万物中,完全归荣耀于神。但是对当日马丁路德和其他改教家来说,这个宣告侧重于对他们那个时代的教会提出一些具体指控。

  改教家们相信,神的救恩——这份恩典的礼物,已经因着一些中间人从中窃取神的荣耀而被削弱了。他们强烈反对将圣母马利亚设为罪人和神之间的中保,他们也反对根据教会年历向圣徒跪拜和祈祷的做法。最重要的是,改教家们反对一个追求权力的教会,这样的教会本身就阻挡了在神在救恩中应得及独有的荣耀。

  马利亚的信心、谦卑,和乐意事奉神的心,配得继续成为后世强有力的见证。历世历代教会中众多忠心和顺服的信徒,也是如此。但是就像改教家们一样,我们应当警醒,若有任何人或任何事削弱或扭曲了神在救恩中的荣耀,这些都可能成为一种偶像。

  圣灵恩慈地使用许多人将我们带向耶稣,并坚固我们的信心。我们要为着这些人赞美神,但同时不要忘记:荣耀,单单归于神!

祷告

天上的神啊,当我们在祢的恩典和荣耀中敬拜和赞美祢时,愿我们之间没有任何阻隔!我们靠着圣灵的能力,奉耶稣的名祈求。阿们。


以弗所书 3:14-21

14因此,我在父面前屈膝,(
15天上地上的各家,都是从他得名。)
16求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,
17使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,
18能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,
19并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。
20神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。
21但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!