最重要的誡命

All Content

最重要的诫命


约翰福音 13:34-35
“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。” - 罗 13:8

  太太和我决定要买一部家用的汽车。然而,究竟我们要一部新的,还是一部“较新的二手车”?又或者,我们是否应该修理一下我们那部可靠又老爷的轿车呢?对我们这些上了年纪的退休人士,是否应选择一部较容易上车下车的款式呢?我们也在考虑其他的装置,例如加热座垫、导航系统,和很多其他需要另外收费的附加装置。款式、装置、价格高低——我们真是进退两难了!

  同样,让我们这些跟随耶稣基督的人,也思想一下我们生活中的各种选择。在基督徒生活中,有没有一些虽然美好、但却不一定是必需的东西呢?又有什么是不可缺少的,比如汽车的驾驶盘?我们住在加州时,空调十分重要。难道遵从神的诫命,也需要按地域和文化来调整吗?当基督与祂的门徒吃最后晚餐时,祂清楚地吩咐他们说: “你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”

  在哥林多前书13章,使徒保罗详尽地描述耶稣所说的爱,说: “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,......凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”

  在这个月,让我们一起研读耶稣 “彼此相爱” 这条命令中更多的细节吧。

祷告

主耶稣,求祢的灵赐能力给我们,叫我们在与人交往时,能活出爱,并归荣耀与神。惟愿我们每一天都尊崇祢。奉祢的名求,阿们。


约翰福音 13:34-35

34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
35你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”