不再以自我為中心

All Content

不再以自我为中心


罗马书 12:1-13
“爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。” - 罗 12:10

  有一句古老的俗语这样说:“如果你看见一只海龟爬在栅栏上,你可以确定一件事:一定是有人帮他爬上去的。”

  我们必须承认,在跟从耶稣的路上,我们每一个人都需要帮助。虽然我们强调要 “彼此相爱” ,但归根究根,最关键的字词是 “恩典”。

  罗马书12章开始时便劝戒我们,当我们侍奉神时,务要将身体献上“当作活祭” 。而因着我们与神的关系,神的恩典便能领我们与其他人在爱里建立关系,透过这些关系,我们就能具体地表达神的爱了。

  我们活在世上,目的不是以我们自己为中心。当我们的基督徒生命日趋成熟时,我们明白除了我们,还有其他人存在。因着神的恩典,我们也没有那么自私了。我们的生命渐渐不再太以自己为中心,虽然我们需要别人帮助,但我们也学会去帮助别人了。

  这是一个成长的过程。当你成为基督徒时,你并不会立即做到像耶稣那样爱人的。但当你越来越爱神时,你也能够更爱主内的肢体,懂得尊敬别人,看他们比自己强了。 “恭敬” 这个字词,意味着给予配得的份量、承认其重要性和其在神面前的价值。在这个过程中,我们需要谦卑、勇气,和坚忍的心。

  今天,你可以做什么来恭敬人呢?

祷告

主啊,我们愿意少看重自己,多去看重帮助别人,好叫他们能达成祢创造他们的目的。求祢帮助我们,奉耶稣名祈求,阿们。


罗马书 12:1-13

1所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。
2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
3我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。
5我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;
7或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;
8或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。
9爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。
10爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。
11殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。
12在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。
13圣徒缺乏,要帮补;客,要一味地款待。