迫切需要鼓勵

All Content

迫切需要鼓励


希伯来书 10:19-25
“让我们彼此看顾,好激励爱心和美好的工作。……要彼此鼓励;你们既然看见那日子临近,就更应该这样。”(中文标准译本) - 来 10:24, 25

  在这段经文中,“鼓励” 这个词字面就是 “站在身旁” 的意思。这个行动是叫对方知道你关心他,所以你陪伴在旁来增添他的力量。这个词也和另一个用来形容圣灵的词(希腊原文parakletos)相似,意思是 “导师、保惠师” 。

  今天,有谁需要鼓励呢?我们每一个人都需要!即使那些说自己从来不需要鼓励的,大概也是一个受伤的人。需要别人鼓励并不是一件坏事,当日连耶稣自己也需要鼓励。祂的父鼓励祂说:“你是我的爱子,我喜悦你。” (路加福音3:22)就在那个孤身苦苦挣扎的晚上,祂知道自己快要被捕和被钉十架时,有天使来到鼓励祂(路加福音 22:43)。

  我们的邻舍需要鼓励。其中可能是一个要离家上大学的学生,或者是一个精疲力竭、又面对照顾小孩和紧张婚姻关系的母亲,又或者是一个面对孤单漫长日子的鳏夫,也可能是一个你很久没有见到来主日崇拜的人。需要鼓励的人往往就在我们周围。

  孩子的老师、负责教会崇拜的、牧师、长老——他们都需要我们的鼓励。天天鼓励人可以叫人上瘾的,但这个瘾是健康的。而藉鼓励来表达爱,更能带给我们活力和喜乐。你愿意这样做吗?

祷告

慈爱的父,感谢祢差遣耶稣来到我们中间,祂明白我们一切的挣扎和挑战!求祢帮助我们,奉祂的名去鼓励人。阿们。


希伯来书 10:19-25

19弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,
20是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。
21又有一位大祭司治理神的家,
22并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前;
23也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。
24又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。
25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。