使用恩賜就是實踐愛

All Content

使用恩赐就是实践爱


彼得前书 4:7-11
“最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。......各人要照所得的恩赐彼此服侍......。” - 彼前 4:8, 10

  爱人包括使用圣灵赐给我的恩赐。我们每一个人都有我们可以使用的天赋和才能,来荣耀和尊崇神。此外,我们更有 “叫人得益处” (哥林多前书 12:7)的属灵恩赐。在罗马书12章、哥林多前书12章、彼得前书4章,和其他经文中,我们看到很多属灵的恩赐:说预言、信心、施舍、劝勉、智慧、款待等等。我们每一个人最低限度会有一种恩赐,我们可以用它来服事人和见证神的恩典。

  不论我们有哪些恩赐,我们都要使用它们。首先,我们要知道和乐于接受我们的恩赐是什么。只有我们发掘自己的恩赐时,我们才能使用它来表达爱。如果我们不愿意承认或不看重这些恩赐,那么让我们记着,是神装备我们,并要求我们去侍奉的。

  无论我们得到什么恩赐,都要为别人的缘故使用它们。我们的社区、我们的家庭,都需要我们去使用这些恩赐。纵使只有一个人决定把神交付的恩赐 “搁置不用” ,基督身体的效用便会因此减弱了。就如历史悠久的《海德堡要理问答》所说的: “每个信徒都应该视此为一种责任,就是甘心乐意地使用自己的恩赐,来服待其他肢体,叫他们得到益处。” (第55条问答)你有没有这样做呢?

祷告

父啊,求祢帮助我们找到我们的恩赐,这些都是祢为要我们去服待人而交托给我们的。我们愿意尊崇祢。奉耶稣的名祈求,阿们。


彼得前书 4:7-11

7万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。
8最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
9你们要互相款待,不发怨言。
10各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。
11若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!