讓我們彼此代求

All Content

让我们彼此代求


罗马书 1:8-10
“神 …… 可以见证我怎样不住地提到你们,在祷告之间常常恳求。” - 罗 1:9-10

  我们的祷告,需要在赞美、代求、感谢,和认罪这几方面有所平衡。我们务要记着,除非我们承认那些可能妨碍我们祷告的罪,否则我们不能真的在祷告中赞美神。如果我们与神和邻舍的关系恶劣,我们的祷告也不会有果效了。耶稣毫无保留地这样教导我们每天祈求说:“免我们的债,如同我们免了人的债” (马太福音 6:12)。

  当我们一起走信心之路时,彼此代求是我们的使命。在《团契生活》一书中,作者迪特里希潘霍华说: “我们有责任天天藉彼此代求来服事神和服事弟兄,这是神的恩典所赐的礼物。” 无论在敬拜时或在开车上班途中,我们都可以彼此代求,祷告的基督徒在何时何地也可以祷告,而他们的祷告是真的有效的。

  我们一方面为别人祷告,但另一方面也不要怕请求别人为我们祷告。每一个人的生活都是复杂的,当我们为别人祷告或请别人为我们祷告时,我们之间的连系便增强了,而我们对我们代祷的对象的态度也往往有所改进。毕竟,耶稣吩咐我们,我们甚至要爱我们的仇敌,祂说:“为那逼迫你们的祷告。” (马太福音 5:44)

  为人代祷之后,我们可以考虑再送上一个这样的短信作为鼓励:“我在祷告中记念你。” 你更可以加上一句:“请你也为我祷告。”

祷告

主啊,求祢帮助我们不断彼此代祷,又在祢的恩典和慈爱中一起成长。奉耶稣的名求,阿们。


罗马书 1:8-10

8第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。
9我在他儿子福音上,用心灵所事奉的神可以见证,我怎样不住地提到你们;
10在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。