為神而活,就要去愛

All Content

为神而活,就要去爱


彼得前书 4:1-11
“最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。” - 彼前 4:8-9

  今天的经文吩咐我们,要以基督为我们所成就的一切,来做我们行事为人的标准。祂愿意顺服和受苦,而现在我们正在等候祂再来,到时祂将要 “审判活人死人。” 因此,彼得这样说:“所以你们要谨慎自守,……最要紧的是彼止切实相爱……”

  在我的圣经中,这段彼得前书的经文,是以 “为神而活” 为分题的,它提醒我一首古旧的诗歌,这首诗歌开始时这样说:“为耶稣而活,才是真生命,尽力取悦主,常尊敬主名。” 我想彼得必定会喜欢英文歌词中 “strive” (尽力)这个字的;彼得是一个非常尽力做事但却不是常常成功的人,然而他明白 “爱能遮掩许多的罪。” 基督的爱遮掩了彼得的罪,也遮掩了我们的罪。

  彼得说:“万物的结局近了” ,他跟着解释,我们要谨慎自守、警醒祷告,和彼此切实相爱。接着他更补充说:“你们要互相款待,不发怨言。” 彼得心目中的款待,不单是在主日崇拜前后与会友打个招呼,也不单是邀请朋友来家里吃饭。那些初来教会的人、那些与我们不同的人,不也同样需要我们的款待吗?

  为神而活的意思,是指我们与别人的关系是一种舍己的关系,包括真诚和没有怨言地款待人。这样做可以带来奇妙的果效!

祷告

主啊,我们愿意在一切事上向祢表明我们对祢的爱。求祢以祢的灵的爱和温暖,加添我们力量。奉耶稣的名祷告,阿们。


彼得前书 4:1-11

1基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。
2你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度余下的光阴。
3因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
4他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。
5他们必在那将要审判活人死人的主面前交帐。
6为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着。
7万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。
8最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
9你们要互相款待,不发怨言。
10各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。
11若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!