以愛照亮世界

All Content

以爱照亮世界


以弗所书5:8-21
“要被圣灵充满,……口唱心和地赞美主,……常常感谢父神。” - 弗5:18-20

  著名的歌剧歌唱家恩里科. 卡鲁索(Enrico Caruso)说,一个歌手需要的是 “大胸膛、大嘴巴、百分之九十记忆、百分之十智力、辛勤的工作,和发自内心的感情。”

  我时常祈求,那些听了我的讲道的人,都能被基督吸引到祂那里和被祂的灵充满。我也祈求,这些关于 “彼此相爱” 的灵修文章,能同样帮助每日箴言的读者。在思想过服侍、认罪、劝勉,和其他特质,应如何在基督徒生命中彰显出来后,我特别欣赏新约圣经学者莫里斯(Leon Morris)所说的话:“假若我们拒绝让基督教的教导塑造我们的生命,那么接受这些教导便是毫无意义的了。”

  我们蒙召,“行事为人就当像光明的子女。” 这种智慧的生活,包括明白神在我们身上的旨意,和被圣灵充满;我们懂得节制,变得越来越像基督;我们说诚实话,唱赞美诗歌,感谢神,和彼此顺服。

  这些事情不是单单在敬拜聚会时才作的,我们必须常常说诚实话,在任何时间都从心里发出赞美歌声,时刻都能凡事感谢神,又常常 “存敬畏基督的人,彼此顺服。”

  既有基督的灵充满你的心,你可以用什么方法,以那稣的爱照亮这个世界呢?

祷告

主耶稣,祢已经向我们施慈爱,今日无论我们身在何处,求祢帮助我们,以祢的爱照亮那个地方。奉祢的名求,阿们。


以弗所书5:8-21

8从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。
9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
10总要察验何为主所喜悦的事。
11那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;
12因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。
13凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。
14所以主说: 你这睡着的人当醒过来, 从死里复活! 基督就要光照你了。
15你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。
16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。
17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。
18不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。
19当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。
20凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。
21又当存敬畏基督的心,彼此顺服。