神使撒拉喜笑

All Content

神使撒拉喜笑


创世记 21:1-7
“撒拉说,神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。” - 创 21:6

  撒拉生以撒时年90岁(参创世记 17:17)。当耶和华在一年前向亚伯拉罕显现并说他们将要生一个儿子时,撒拉心里暗笑(创世记 18:10-12)。她很可能觉得这是不可能的——甚至是荒唐的。

  然而,后来当她怀抱着新生儿子时,撒拉明白了神正在与她同笑。因此她再一次喜笑,并邀请别人与她一同喜笑——不是因为情况好笑或荒唐,而是因为事情如此奇妙。她甚至给孩子起名叫以撒,就是“喜笑”的意思。

  亚伯拉罕和撒拉多年来因为不育的失望,随着迎接这个新生婴孩的满心喜乐而告终。神的确带来了喜笑和盼望,这是祂使他们成为大国这一应许的开始(创世记 12:2)。

  神对亚伯拉罕和撒拉的信实是神对我们信实的一个明证,神愿意带给我们每个人喜笑和欢欣。

  这个世界的失望以及多年的等待,随着另一个男婴——耶稣——的诞生而带来新的希望。降临节正是关乎于此,它也关乎基督的再来、结束罪恶、死亡和悲伤。

  普世欢腾——我们的主要来!

祷告

亲爱的主耶稣,我们怀着喜乐等候庆祝祢的降生,求预备我们的心迎接祢。奉祢的名求,阿们。


创世记 21:1-7

1耶和华按着先前的话眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。
2当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕;到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。
3亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。
4以撒生下来第八日,亚伯拉罕照着神所吩咐的,给以撒行了割礼。
5他儿子以撒生的时候,亚伯拉罕年一百岁。
6撒拉说:神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑;
7又说:谁能预先对亚伯拉罕说撒拉要乳养婴孩呢?因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。