牧羊人——不再懼怕

All Content

牧羊人——不再惧怕


路加福音 2:8-15
“那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。” - 路 2:10

  牧羊人们看守着羊群,开始时是个安静的夜晚,突然有个天使站在他们面前!他们当然很害怕,但天使说:“不要惧怕。”然后天使说他带来了一个报给万民大喜乐的好消息。

  这不仅是个好消息,更是个改变生命的福音。人类的救主已经诞生,祂将救我们脱离一切患难。那么牧羊人如何知道谁才是祂呢?天使说:“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里。”

  接着,忽然出现一大队天兵,他们来不是要让世人害怕,而是要为他们带来颂赞,颂赞神这个为世人带来平安的美妙计划。

  这就是圣诞节的应许:神的平安临到,神邀请这世界重新开始。

  这个邀请至今仍在:来伯利恒吧。来,成为新的一部分:一个新的王、新的国度、新的生命。

  我们要如何才能成为这新国度的一部分呢?透过信心,透过相信这个关于福音的故事。因为当我们相信这个故事时,就重新开始了。用耶稣的话说,“你们必须重生”(约翰福音 3:7)。来吧,耶稣说,你会获得新生命,成为神的儿女(约翰福音 1:12)!

祷告

主耶稣,求祢指示我们往马槽的道路,好使我们看见祢,就可以相信。而因着相信,获得永生。奉祢的名求,阿们。


路加福音 2:8-15

8在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。
9有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。
10那天使对他们说:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;
11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
12你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。
13忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:
14在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作:喜悦归与人)!
15众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。