耶穌,萬膝跪拜的神

All Content

耶稣,万膝跪拜的神


腓立比书 2:5-11
“我是神,再没有别神!......万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。” - 赛45:22-23

  腓立比书2章这段经文取自以赛亚书45章,这些美妙的字句,强调荣耀和尊贵全归与耶稣,祂是我们复活并升到天上的救主;万膝必向他跪拜,万口皆承认祂为主。

  旧约圣经称神为 “主”,今天的基督徒也把这个称号应用在耶稣身上,来表明祂在天上掌权和受颂扬。使徒保罗在哥林多前书8:6说:“我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。” 父神和耶稣基督、加上圣灵,是合而为一的,我们必须用同一句话来称呼神和耶稣,因为耶稣就是神。

  彼得称耶稣为“我们的神和救主”(彼得后书1:1),希伯来书1:3也说祂是“神本体的真像”。

  所以,在今天和每一天,我们都应当以耶稣基督的心为心:“他本有神的形像,...... 反倒虚已,取了奴仆的形像。” 今天是我们在耶稣面前屈膝、学效祂谦卑的时候了,这样我们才能服事别人。今天,我们的计划必须符合祂的旨意,我们的思想、言语,和行为,都不再被自私玷污,而由我们的主和救主耶稣的带领, “使荣耀归与父神。”

祷告

主耶稣、救主、弥赛亚、神的道、尊贵的神子和君王、与圣父和圣灵合而为一的,我们要颂赞祢的圣名!阿们。


腓立比书 2:5-11

5你们当以基督耶稣的心为心:
6他本有神的形像, 不以自己与神同等为强夺的;
7反倒虚己, 取了奴仆的形像, 成为人的样式;
8既有人的样子,就自己卑微, 存心顺服,以至于死, 且死在十字架上。
9所以,神将他升为至高, 又赐给他那超乎万名之上的名,
10叫一切在天上的、地上的,和地底下的, 因耶稣的名无不屈膝,
11无不口称“耶稣基督为主”, 使荣耀归与父神。