神俯身來到我們中間

All Content

神俯身来到我们中间


路加福音 6:17-19
“耶稣和他们下了山,站在一块平地上。” - 路 6:17

  路加叙述了许多耶稣教导和医治的故事。尽管很明显耶稣并不想成为名人,可祂很快名声远扬。人们从各地涌向耶稣,渴望聆听祂的教导。

  路加想让我们知道,耶稣正是为了各种为生计奔波的人而来的。他们有来自犹大落后的地方,那里的人一直在等候弥赛亚的来临;也有来自古代外邦城市推罗和西顿的;其他则来自耶路撒冷——犹太人的宗教中心。

  路加为什么要记录这个资料呢?是为了突显神愿意和各种各样的人来往,包括那些以色列领袖不屑理会的人——那些在他们边境以外、社会地位很低的人。在耶稣的时代,这些宗教老师宣扬的是一种排外的神学。他们认为从偏僻乡村而来的底层群众和从推罗西顿来的外邦人不配进神的国。

  但耶稣打破这些阶级,祂把每个人都放在同一水平上。耶稣谈到神乐意接受所有信徒作祂天国的子民。祂要显明,神愿意俯身来到他们中间。他们从未经历过如此激进的恩典。

  祂来到我所在之地——也来到你所在之地。你相信吗?

祷告

耶稣,祢来寻找像我这样的罪人。求祢帮助我拥抱祢这带来天国福音的大能。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 6:17-19

17 耶稣和他们下了山,站在一块平地上。同站的有许多门徒,又有许多百姓,从犹太全地和耶路撒冷,并推罗、西顿的海边来,都要听他讲道,又指望医治他们的病。
18 还有被污鬼缠磨的,也得了医治。
19 众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们。