誰在你的船上?

All Content

谁在你的船上?


路加福音 8:22-25
“有一天耶稣和门徒上了船,对门徒说,我们可以渡到湖那边去。他们就开了船。” - 路 8:22

  耶稣的好几个门徒都是加利利海上经验丰富的渔夫。他们经常遭遇突发的暴风险浪。他们知道风暴可能说来就来。所以,当耶稣建议渡到湖那边去时,他们就知道要随时做好准备。

  在生命的海上,我们逐渐学习到,风暴可能会悄然而至。一张突如其来的账单,可能花费了你很多的收入;父母亲突然病倒,你要操劳地照料;孩子糟糕的决定,可能导致与人对峙公堂甚至锒铛入狱。如此这样的风暴,往往使我们的焦虑上升到危险的程度。我们需要从别人那里寻求帮助,使自己平静下来,解决问题,恢复正常的生活。

  门徒从来没有停下来想一想,有耶稣和他们一起在船上,意味着什么好处。而且,对他们来说,耶稣什么都没做!当然,祂还在睡觉——对这场风暴不担忧,也不害怕得发狂。门徒们耗尽精力,试图以自己的能力救自己脱离这一灾害,却忘记安静下来,认定耶稣就是神,他们的生命都在祂的手中。耶稣就在他们的船上,他们需要的,只是信靠祂。

  你和我都不能控制生活中骤然翻起的风暴——人生就是这样。但耶稣和我们在一起。而这是最棒的事。

祷告

耶稣,感谢祢在我们的船上。祢的休息并不意味着无所作为,它提醒我们把所有的焦虑都卸给祢,因为祢顾念我们。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 8:22-25

22 有一天,耶稣和门徒上了船,对门徒说:“我们可以渡到湖那边去。”他们就开了船。
23 正行的时候,耶稣睡着了。湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险。
24 门徒来叫醒了他,说:“夫子!夫子!我们丧命啦!”耶稣醒了,斥责那狂风大浪,风浪就止住,平静了。
25 耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”他们又惧怕又稀奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了!”