耶穌任命的團隊

All Content

耶稣任命的团队


路加福音 10:1-12
“这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的,在他前面往自己所要到的各城各地方去。” - 路 10:1

  这七十个跟随者正要通过一起为耶稣作工来创造历史。主从那么多可以挑选的人中,设立了这些跟随者去做传播福音的工作。路加并没有告诉我们这些人是如何被选中的。但重要的是,他们是为主作福音见证的代表。

  想像一下耶稣站在这七十个两两一起的伙伴面前。在他们为旅程准备之际,心中一定充满着兴奋和渴望。耶稣正要把他们差派出去,要他们去改变世界。宇宙的主宰交给他们一个使命,带着医治和悔改的信息走遍乡村小镇。

  耶稣告诉祂的团队,要展现出天国的标记。他们要去医好生病的人,要治愈在思想、身体和灵魂里被折磨的人,因为神听见了他们的呼喊声。他们将两个两个一起,施展神的大能,为绝望者带来盼望。

  耶稣的跟随者不会独自担任事工。我们都不是超级英雄;我们乃是盛满恩典的破碎器皿,要将人们指向唯独在耶稣里才有的怜悯之泉。我们被呼召肩并肩地行走,去服事我们所到之处,医治那些伤痕累累的人。

祷告

主耶稣,求祢带领我们,去到祢愿意我们去的地方,在这世界中彰显祢自己。感谢祢永远与我们同在。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 10:1-12

10 这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去。
2 就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。
3 你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。
4 不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。
5 无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安!’
6 那里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家;不然,就归于你们了。
7 你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的。不要从这家搬到那家。
8 “无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上什么,你们就吃什么。
9 要医治那城里的病人,对他们说:‘神的国临近你们了。’
10 无论进哪一城,人若不接待你们,你们就到街上去,
11 说:‘就是你们城里的尘土粘在我们的脚上,我们也当着你们擦去。虽然如此,你们该知道神的国临近了。’
12 我告诉你们:当审判的日子,所多玛所受的比那城还容易受呢!