每天日用的飲食

All Content

每天日用的饮食


路加福音 11:2-4
“你们祷告的时候,要说... ‘我们日用的饮食,天天赐给我们。’” - 路 11:2-3

  在耶稣时代的文化中,任何餐桌上的主要食粮都是饼。在旧约中,旅途中的以色列人抱怨他们没有东西吃,直到神降下“天上的粮”(出埃及记16)。吗哪在希伯来语中的意思是“这是什么?”那是神在沙漠中赐给他们的食物。他们每天只能收集当天所需的粮,而在第六日他们收集双倍的粮,这样在安息日就不用收集了。神的奇迹之粮提醒他们,即使像食物这样的基本供应,都是从祂而来的——不是因为他们工作努力,或是他们足智多谋。在新约中,耶稣挑战人们在生命、健康和生存的日常饮食上信靠神。

  耶稣把饮食和祷告连系起来,就像一枚硬币的两面。我们倚赖神供应我们每天的食物,这提醒我们要为每天的供应祷告。也提醒我们,每天都需要神的保护和赦免。这是我们每一个罪人每天都需要的,就像我们需要食物和其他供应一样。

  耶稣以这种方式教导我们每天祷告,认识到我们需要信靠主,而祂定会供应我们每一天的所需——来满足我们肉身和灵里的需要。

祷告

亲爱的耶稣,求祢使我们敞开双手和心灵来接受祢每日的供应,没有惧怕和不安。祢知道我们的需要,我们信靠祢会成就。奉祢的名求,阿们。


路加福音 11:2-4

2 耶稣说:“你们祷告的时候,要说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
3 我们日用的饮食,天天赐给我们。
4 赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。’”