跟隨耶穌,不是為弱者而設的

All Content

跟随耶稣,不是为弱者而设的


路加福音 12:1-3
“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。” - 路 12:1

  耶稣用了一个普通的烘培原料(酵)来描述罪在人生命中的权势。那时正是逾越节,成千上万的犹太人赶往耶路撒冷去庆祝这个纪念他们脱离埃及为奴的节期。而迎接过节的一个重要准备,便是除去家里所有的酵(参出埃及记12:14-20)。

  耶稣知道如何使用当下事件来阐明祂的观点。趁着人们花这么多精力在酵上,祂指出,假冒为善的罪会像面包中的酵一样渗透影响整个生命。

  耶稣用这种方式告诫门徒,要抵挡在服事神时的假冒为善。做门徒在过去和现在都是很严肃的,没有“处在边缘”或中立这回事。如果我们没有在独一、真实的救主里面活出我们真正的身份,是很容易看出来的。

  真正的做门徒包括受苦和舍己。选择遵行神的旨意比遭人反对或受人欢迎更为重要。做门徒意味着把人作为优先,而不是仪式和传统;爱你的仇敌比只爱你的朋友家人更能讨耶稣喜悦;跟随耶稣意味着关顾穷人,而不是以有财、有势,和有权的人为优先。耶稣呼召我们,如果我们真是祂的门徒,就当舍己来跟从祂。我们能做到吗?

祷告

亲爱的耶稣,求祢帮助我们作祢真正的门徒。求祢除去我们生命中的酵,好使我们效法祢的样式。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 12:1-3

1 这时,有几万人聚集,甚至彼此践踏。耶稣开讲,先对门徒说:“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。
2 掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。
3 因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。