寶貴的生命

All Content

宝贵的生命


路加福音 12:1-7
“就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。” - 路 12:7

  在这段讨论门徒精神和尽忠于神的内容中,耶稣要祂的听众认识到他们是宝贵的。尽管他们可能被挑战,甚至为神的国舍弃生命,但这并不意味着他们的生命在主和造他们的神那里是没价值的。实际上,神差遣了耶稣来,是因为祂愿意人人得救,要使他们的灵魂不至失落阴间(参彼得后书3:9)。

  耶稣还使用了有关麻雀的形象比喻。麻雀经常在市场被买卖,五只麻雀才卖两分银子。人们可能认为麻雀没什么价值,但耶稣说:“在神面前,一个也不忘记。”接着,为了向祂的听众强调他们在主面前多么宝贵,耶稣说神,甚至连他们头上的头发都数过了。祂说,“不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”

  耶稣的许多听众都穷困潦倒,他们常常感到被遗忘和没价值。强大的、左右逢源的宗教精英们几乎忽略了他们。但在神的眼中,每个人都是那么宝贵,以至于祂差遣祂的儿子来拯救他们。

  今天是圣灰星期三(Ash Wednesday)。当我们思想基督的受苦和受死(以及我们自己的不配)时,神要我们记住,祂看我们的价值十分贵重,重得祂的独生子为我们而死。我们是宝贵的,神不会忘记我们。

祷告

救赎的神啊,今天,求帮助我深深明白到不配的我们,在祢面前却是多么宝贵。奉耶稣的名祷告,阿们。


路加福音 12:1-7

1 这时,有几万人聚集,甚至彼此践踏。耶稣开讲,先对门徒说:“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。
2 掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。
3 因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。
4 我的朋友,我对你们说,那杀身体以后不能再做什么的,不要怕他们。
5 我要指示你们当怕的是谁,当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们:正要怕他!
6 五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记。
7 就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。