服事主

All Content

服事主


路加福音 17:1-10
“使徒对主说,求主加增我们的信心。” - 路 17:5

  使徒们求耶稣增加他们的信心。他们想要一针强心剂般的信心,好使他们成为超级门徒。

  耶稣却语出惊人地告诉他们,即使是很小的信心也能使他们做成大事。祂那时可能手里刚好有一粒芥菜种,要指出微小的事物有带来祂国度的大能。耶稣恰恰给了他们所求的——祂拣选了像他们这样的小种子,栽种信心的禾田,里面包括无数初信主、以耶稣为生命的主和救主的人。

  那么门徒要怎样去预备好自己,才与法利赛人有别,为耶稣作工呢?

  在当时的文化中,是没有八个小时的工作日加两次咖啡休息时间这回事的。仆人随时预备好来服事主人。有雄心的仆人,因为出于对主人的爱和忠诚,还会试图去做更多,甚至超越主人的期望。耶稣告诉门徒正是这样,要超越基本的要求来服事祂——至高的主、至高的神。祂期待他们努力不懈地为天国作工。

  耶稣的跟随者并不是为了奖赏和赞扬,而是出于对祂的爱和感恩而服事祂。服事神是唯独回报神的恩典。恩典和感谢是神国中丰收的一部分。

祷告

耶稣啊,求帮助我们看见祢愿意使用微小的事物,好使荣耀单单归给神。我愿意服事祢,因为祢先爱了我。祢的恩典够用。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 17:1-10

1 耶稣又对门徒说:“绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!
2 就是把磨石拴在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。
3 你们要谨慎!若是你的弟兄得罪你,就劝诫他。他若懊悔,就饶恕他。
4 倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,你总要饶恕他。”
5 使徒对主说:“求主加增我们的信心!”
6 主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里!’,它也必听从你们。
7 你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说‘你快来坐下吃饭’呢?
8 岂不对他说‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗?
9 仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?
10 这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。’”