祂不在墳墓裏!

All Content

祂不在坟墓里!


马可福音 16:1-8
“那少年人对她们说,不要惊恐。你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣。他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。” - 可 16:6

  在许多国家,四月一日都是庆祝愚人节的日子,在这天,会对朋友或者毫无戒心的人搞恶作剧。

  今年,四月一日刚巧是复活节,尽管庆祝复活节并不是一场玩笑,它却一定充满喜乐!因为我们在今天所庆祝和记念的,正是我们作为耶稣基督跟随者的主要原因。

  复活节——复活的主日,这一天各地基督徒都怀着喜乐和权柄宣告:“基督复活了!祂真的复活了!”

  但是,如果我们是第一个复活节故事中的角色,当发现坟墓空了,又有位素未谋面的人坐在那里,告诉我们不要忧虑时,我们会有什么反应呢?我们是否认为那只是个残酷的恶作剧,还是认为那是非常真实、大能和改变生命的事件呢?

  这就是那些最先来到坟墓的人要弄清的问题,也是每一个听过耶稣故事的人都必须做的事。相信耶稣的降生、受死和复活能使我们的生命进入复活带来的一切喜乐、能力、自由,和盼望。这就是福音的故事,这就是改变生命的好消息!

  你相信这个好消息吗?

祷告

亲爱的耶稣,今天我要相信、庆祝和宣告祢是复活的主。今天以及每一天,求祢以复活带来的盼望、大能、爱和喜乐充满我们。奉祢的名祷告。阿们。


马可福音 16:1-8

1 过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米买了香膏,要去膏耶稣的身体。
2 七日的第一日清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里,
3 彼此说:“谁给我们把石头从墓门滚开呢?”
4 那石头原来很大,她们抬头一看,却见石头已经滚开了。
5 她们进了坟墓,看见一个少年人坐在右边,穿着白袍,就甚惊恐。
6 那少年人对她们说:“不要惊恐!你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方!
7 你们可以去告诉他的门徒和彼得说:‘他在你们以先往加利利去,在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。’”
8 她们就出来,从坟墓那里逃跑,又发抖又惊奇,什么也不告诉人,因为她们害怕。