復活的喜樂

All Content

复活的喜乐


路加福音 24:36-53
“他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去。常在殿里称颂神。” - 路 24:52-53

  耶稣的跟随者正努力尝试去理解过去几天发生的一切。在星期五,他们亲眼目睹了他们所爱和信任的耶稣被钉死在十字架上。星期天的清晨,他们发现祂的身体不见了。而在星期天的傍晚,他们碰到了看似不可能的事——有几个朋友作见证说,他们见到了活生生的耶稣。因此,门徒们聚在一起,开始谈论这些事。他们愿意相信耶稣复活了,但常理却使他们很难不怀疑。不过,当他们考量耶稣复活究竟意味着什么时,一种兴奋感便油然而生。

  此时,耶稣真的出现了。

  祂在一片混乱的场面中显现。祂允许任何有疑惑和惧怕的人过来摸祂,知道祂真的复活了。祂的跟随者满心激动与喜乐,并且敬拜祂。

  我们的生命中也会充满着疑惑、重担和惧怕。在这些时刻,耶稣并没有离弃我们。在这一切当中,祂邀请我们靠近祂。耶稣愿意我们经历到复活的大喜乐,因着祂的同在,我们的生命充满了惊奇、敬拜和赞叹——即使是在生活的所有混乱之中。

  今天,你就可以祈求祂来到你身边,与你面对面!

祷告

主耶稣,我们赞美祢胜过了死亡。我们祈求祢,驱走我们的困难和疑惑,在祢的同在中以喜乐充满我们。阿们。


路加福音 24:36-53

36 正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”
37 他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。
38 耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?
39 你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”
40 说了这话,就把手和脚给他们看。
41 他们正喜得不敢信,并且稀奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”
42 他们便给他一片烧鱼,
43 他接过来,在他们面前吃了。
44 耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”
45 于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。
46 又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,
47 并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。
48 你们就是这些事的见证。
49 我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”
50 耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。
51 正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。
52 他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,
53 常在殿里称颂神。