心存感恩 培養喜樂

All Content

心存感恩 培养喜乐


诗篇 107:1-16
“但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他。” - 诗 107:8,15

  几年前我们决定种个菜园子。孩子们一直缠着我们去尝试一下,于是我们就把这件事列为一项家庭计划。我们做了一些研究之后就开始了,在接下来的过程中,便在磨练和错误中学习。我们花了不少时间培育土壤,努力保护植株不被各种动物吃掉!

  我们栽种的其中一样水果是草莓。它的第一年产量一般,第二年就好多了。我们付出的时间和精力得到了回报,收获了美味的草莓。

  想要收获喜乐这个属灵的果子也是需要付出时间的。培养喜乐的一个方式是努力练习感恩,常常感谢神,感谢别人。

  当我们用时间与神亲近,聆听祂的话,让神提醒我们祂在历世历代中信实的作为的时候,便渐渐培养了喜乐。

  当我们认识到神救赎的故事就是我们自己的故事,并怀着感恩的心思想祂在耶稣里赐给我们救恩这一礼物时,便渐渐培养了喜乐。

  今天,当你在思想“活像复活的子民”是什么意思时,向神感恩吧。“你们要称谢耶和华,因他本为善。他的慈爱,永远长存。”主的确是美善的!

祷告

主耶稣,我们为着祢过去、现在和将来所作的一切感谢祢。让我们活在祢的信实里,帮助我们培养感恩和喜乐的生命。奉祢的名祷告。阿们。


诗篇 107:1-16

1 “你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!”
2 愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的,
3 从各地,从东从西,从南从北所招聚来的。
4 他们在旷野荒地漂流,寻不见可住的城邑,
5 又饥又渴,心里发昏。
6 于是他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中搭救他们。
7 又领他们行走直路,使他们往可居住的城邑。
8 但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他!
9 因他使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物。
10 那些坐在黑暗中死荫里的人,被困苦和铁链捆锁,
11 是因他们违背神的话语,藐视至高者的旨意。
12 所以他用劳苦制伏他们的心,他们仆倒,无人扶助。
13 于是他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中拯救他们。
14 他从黑暗中和死荫里领他们出来,折断他们的绑索。
15 但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事都称赞他!
16 因为他打破了铜门,砍断了铁闩。