歸屬的喜樂

All Content

归属的喜乐


路加福音 22:14-20;腓立比书 1:4-6
“(每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求)因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。” - 腓 1:4-5

  在大多数文化中,一起分享食物都是一种表达归属和庆祝的重要方式。无论是为特殊场合精心准备的一顿美食,或是当假日一家人在一起吃的家常饭,又或是朋友共享的简单小吃,一起分享食物都对团契和社区很有益处。

  耶稣被害的前一天晚上,与祂的门徒一起吃饭。席间,祂拿起饼和杯,留下了一些重要的指示,以致门徒日后再聚在一起时,他们就可以照着做,以记念耶稣为他们所作的一切。

  主的晚餐(也叫做圣餐)是信徒们为了庆祝基督为我们流血牺牲的爱而一起分享的晚餐。藉着这个晚餐,基督满有恩典地赐给我们一个归属的地方。祂呼召我们为祂而活,以祂为生命之主和救主,祂要张开恩典的膀臂迎接我们。

  归属感,是人性中一个重要的渴求。一个带有归属的关系,定义了我们作为人的身份。我们与神、与人类、与受造物都会建立关系。人生中,有时我们感得自己没有归属的地方,但要知道耶稣基督的饭桌,随时欢迎你来。这里有空间让你来寻求新生命,来庆祝,来归依。

祷告

充满喜乐、欢迎我们的神啊,感谢祢透过耶稣赐给我们丰盛的恩典。感谢祢邀请我们成为祢的儿女。奉耶稣的名祷告,阿们。


路加福音 22:14-20;腓立比书 1:4-6

14 时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。
15 耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。
16 我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。”
17 耶稣接过杯来,祝谢了,说:“你们拿这个,大家分着喝。
18 我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。”
19 又拿起饼来,祝谢了,就掰开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。”
20 饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。
4 每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6 我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。