滿溢的愛

All Content

满溢的爱


约翰福音 15:9-17
“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。” - 约 15:11-12

  查尔斯·狄更斯在他的小说《圣诞颂歌》里说道:“没有什么比笑声和风趣更能产生无法抗拒的感染力了。”根据对人类大脑的研究,发现笑声具有很大的感染力。有时有人会用笑声伤害别人,又或者我们用笑声掩饰自己隐藏的惧怕和不安,然而,真诚而喜悦的笑声是个恩赐。就如一个小孩看到小狗追自己的尾巴,便笑得整个身体都摇晃;朋友们回想一起度过的美好时光,会流出喜悦的眼泪。这些都是神赐给我们美好的礼物,让我们经历祂的美善。

  尽管笑声是喜乐自然的流露,但在基督里那真正喜乐满溢的表现,是持续不断地彼此相爱。透过基督的受苦和牺牲,神对我们表达了祂极大的爱。而当得蒙赦免和获得新生命的喜悦充满我们的心时,它也会成为爱的礼物,给予别人饶恕和恩典。内心的喜乐和平安携手并进,迎接和拥抱他人,以分享耶稣的好消息。

  有人曾经给过我一张广告纸,上面说:“你心中的爱不应该是收藏起来的;除非你给予出去,否则那就不叫爱。”今天,愿基督在你里面的喜乐,能随着爱流向他人。

祷告

慈爱的神,祢以祢的爱充满我们,带来喜乐和平安。愿我们对他人的爱,显出祢赐给我们那满溢的爱。奉基督的名祷告,阿们。


约翰福音 15:9-17

9 “我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。
10 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
11 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。
12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。
13 人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。
14 你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
15 以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了。
16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名无论向父求什么,他就赐给你们。
17 我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。