能力的記號

All Content

能力的记号


以弗所书 6:10-20
“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装......” - 弗 6:10-11

  代表着这个世界上各种权力的标志,到处都是。国旗、政府大楼,公共汽车上的标志,都在宣告高层的领导和官员的存在。警察和军官身穿的制服和装甲,代表着权威和重重的军令;公司主管在有两边大玻璃窗的办公间套房工作;即使在学校,你和哪群人埋堆,也显出你在人前的身分与地位。然而这些仅仅是外在的标志,它们不能最终决定使用这些权力之人的品格、优点,和德行。

  保罗在给以弗所的书信中教导信徒要“在主里刚强”,不要汲汲追求俗世的权力。相反,要寻求内在的力量和特质,这些能展现神在你里面的能力;只有神的能力能使你们抵挡那试图将你们与主分离的邪恶属灵势力。一个与圣灵同行的生命,会寻求真理和公义,留下平安的印记,并被耶稣基督里的信仰和救恩所保守,这样的生命是被神复活的大能所点燃的生命。凡是呼求主的人,都有一个强大的内在力量的源泉。

  我们不知道今天将会如何,但无论如何,我们都可以在真理、仁义、和平、信心、救恩,和神的话语中,获得能力。

祷告

主啊,求祢使我们的信心刚强,以谦卑的信心充满我们,靠祢的大能而活。奉耶稣的名祷告,阿们。


以弗所书 6:10-20

10 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力做刚强的人。
11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。
13 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。
14 所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,
15 又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。
16 此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;
17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。
18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求;
19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘——
20 我为这福音的奥秘做了戴锁链的使者——并使我照着当尽的本分放胆讲论。