十字架的大能

All Content

十字架的大能


罗马书 8:1-10
“律法...有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭。” - 罗 8:3

  法律和规则为社区、国家和团体制定了合理的实践标准;法律设立了界限,试图为所有人创造一个安全的环境。但我们都知道法律和规则有它们的局限,法律是由有权力的人制定的,它很容易变成对别人的压迫,它会偏袒某些人,而同时限制和加压给某些人。更重要的是,法律并不能使人变好。遵守规则使人免受惩罚,但不能使人变得有德行。

  罗马书3:23清楚地表明,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”但在十字架上,耶稣担当了我们罪的刑罚。祂付上代价,承担了我们违背律法的后果。十字架的大能,不仅在于偿还了这笔罪债,更在于它所带来的自由。耶稣在十字架上的死,为我们带来了能力,使我们能够过丰盛和圣洁的生活,使我们脱离负罪感、羞耻感,以及因别人的期望而带给我们的重担。神是圣洁良善的,祂创造了人类以继承祂良善圣洁的形象。十字架释放了我们,使我们按着神的心意而活——谦卑地,喜乐地,带着满满的爱。

  今天,愿十字架的大能释放你,靠着神的良善、怜悯和爱,进入丰盛的生活。

祷告

耶稣,祢背负我们的重担和罪疚走向十字架,好使我们得以自由!求祢帮助我们活在祢的自由和爱中。奉祢复活的大能祈求。阿们。


罗马书 8:1-10

1 如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。
2 因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。
3 律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,做了赎罪祭,在肉体中定了罪案,
4 使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。
5 因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。
6 体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。
7 原来体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服;
8 而且属肉体的人不能得神的喜欢。
9 如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。
10 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。