做僕人的力量

All Content

做仆人的力量


马太福音 20:20-28
“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。” - 太 20:25-26

  西庇太一家有个计划。耶稣渐渐出名了,有关祂的神迹和教导的话正在四处传播。西庇太兄弟雅各和约翰曾是最先跟随耶稣的人,现在他们想确保自己在耶稣的国中占据首位。但耶稣却不以为然。

  人们总是花很多精力去寻求建立自己,努力证明自己的价值,寻求最大的利益和回报。但耶稣却对伟大和能力有着极其不同的理解。真正的伟大所呈现的,是一种仆人的样式,并降服于神的旨意。在神的国中,真正的伟大,是承认藉着耶稣的死和复活,我们的救恩是稳妥的,我们的罪已被赦免。我们没有做任何事来赚取它,我们也不能做任何事来配得上它。

  在神国中,真正的大能不会在意被人关注和占据领先的需要。真正的大能首先为众人寻求一个公义、医治,和修复的生命。这种方式的生活最不可能让你被关注,也不会让你在别人的心目中占据首位。它乃是一种行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行的生活(弥迦书6:8),它有着福音那赐人生命的大能。

祷告

主耶稣,祢透过祢的生、死,和复活向我们启示祢的伟大和慈爱,愿我们的生命能彰显这些。求祢使我们成为公义的仆人、和平的器皿,奉祢的名求,阿们。


马太福音 20:20-28

20 那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。
21 耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”
22 耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”
23 耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”
24 那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。
25 耶稣叫了他们来,说:“你们知道,外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。
26 只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;
27 谁愿为首,就必做你们的仆人。
28 正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。”