團契中的大能

All Content

团契中的大能


哥林多前书 12:12-27
“就如身子是一个,却有许多肢体。而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。” - 林前 12:12

  学步期的幼儿和青春期的孩子有个共同的特点,他们喜欢炫耀自己的独立,总想证明自己不需要父母、监护人或其他人的帮助,就能生活顺利。争取独立往往是成长的一个健康部分,但是,人若想脱离群体全都“自己动手”,认为“自己就是一切”,这却是很不健康的。结果,独立本来是一件好事,却被固执的骄傲败坏和误导了。

  活在复活的大能中意味着我们承认自己需要神和需要彼此。圣灵会把属灵的恩赐和必要的能力赐给信徒的团契,以此来扩展神的国度。信徒个人不能单独去做这件事,复活的大能来自于在合一中共同生活和工作,在基督团契中承认并全力支持其他人的恩赐、才华和能力。

  我们都有自己的位置,都有自己的目标。我们都有可以贡献的恩赐,而且神视我们每个人为祂的孩子。当我们活在合一以及复活的大能中时,我们会表扬和肯定每个人的恩赐。今天,让我们寻求活在合一、以及我们主耶稣基督的大能中,彼此鼓励吧。

祷告

复活的主,求祢使我们在祢里面合而为一;愿我们对祢的爱,和与信徒彼此的爱,都见证祢的爱和恩典。求祢圣灵的大能使我们成长。奉耶稣的名祷告,阿们。


哥林多前书 12:12-27

12 就如身子是一个,却有许多肢体,而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。
13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
14 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。
15 设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子”,它不能因此就不属乎身子。
16 设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子”,它也不能因此就不属乎身子。
17 若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?
18 但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。
19 若都是一个肢体,身子在哪里呢?
20 但如今肢体是多的,身子却是一个。
21 眼不能对手说:“我用不着你。”头也不能对脚说:“我用不着你。”
22 不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的;
23 身上肢体我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美;
24 我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,
25 免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。
26 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。
27 你们就是基督的身子,并且各自做肢体。