復活的自由

All Content

复活的自由


加拉太书 5:1-6
“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。” - 加 5:1

  使徒保罗写给早期教会的许多书信,都描绘教会经历的挣扎和困难。在他写给加拉太教会的信中,保罗指责他们被规矩和条例辖制,他们太关心遵守律法的一字一句,以至于他们那律法主义和论断主义的态度,取代了他们活出基督和分享基督之爱的愿望。保罗在信中强调,教会的生活不应该是这样的。

  生命中若都是责任和要求,而我们活着只是拼命满足别人的期望,这是一个沉重的负担——尽管那些要求和期待的动机是良好的。在基督里,那复活生命的喜乐释放了我们,除去一切律法主义的重担,并甘心乐意地为神和邻舍活出爱。没有人时时刻刻都做到完美的,但有基督的灵引领我们,我们就能跟随祂的榜样,奉祂的名活出恩典和爱的生命。

  在这个月接下来的几天中,我们会默想活在耶稣基督的自由中的光景。在这种自由中,神将我们从罪和死的权势下释放出来,好使我们活出祂的旨意:“基督释放了我们,叫我们得以自由。”

祷告

主啊,因着祢的怜悯,我们得了自由。这是多么美好的礼物!愿我们接受祢在基督里赐给我们的自由,也白白把这自由带给他人。因着祢的爱我们祷告,阿们。


加拉太书 5:1-6

5 基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。
2 我保罗告诉你们,若受割礼,基督就于你们无益了。
3 我再指着凡受割礼的人确实地说:他是欠着行全律法的债。
4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。
5 我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。
6 原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,唯独使人生发仁爱的信心才有功效。